Предложить тему Добавить на Яндекс
  • Ссылка на статью
  • Пожаловаться
  • Ярославскому ветерану исполнилось 90 лет

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Капитонович Бардашов отметил юбилей. В понедельник, 11 июля, ему исполнилось 90 лет. В этот день юбиляра поздравили близкие, друзья и соседи .

Как сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля, вместе с виновником торжества поздравления принимала и его супруга Вера. Их семейная пара отмечает 64 года совместной жизни. У супругов двое детей, трое внуков и трое правнуков.

«Павел покорил меня своей скромностью и целеустремленностью. Мы встречались пару месяцев, а потом поженились. Он всегда учился и старался саморазвиваться, мне в нем это очень нравилось и нравится» , — рассказала Вера Бардашова.

Павел Капитонович Бардашов родился 11 июля 1926 года в деревне Новое Диево-Городищенского сельского совета Некрасовского района Ярославской области. С мая 1941 года по ноябрь 1943 года работал в колхозе «Красная звезда». 9 ноября 1943 года призван в армию. До июля 1944 года проходил обучение в военно-пехотном училище Кировской области, по окончании училища был направлен для дальнейшего обучения в Челябинское авиационное училище, которое успешно окончил в мае 1945 года. По приказу Иосифа Сталина выпускники данного училища на фронт не отправлялись, они являлись резервом основным частям Советской Армии. На летной работе Павел Капитонович прослужил до 1951 года, был награжден медалью «За победу над Германией» . В период с октября 1968 по июнь 1971 года был председателем исполнительного комитета Совета народных депутатов Ленинского района.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
    Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

печатная версия Автор: Анна Архиповская

Предложить тему Добавить на Яндекс Ссылка на статью Пожаловаться Ярославскому ветерану исполнилось 90 лет Ветеран Великой Отечественной войны Павел Капитонович Бардашов отметил юбилей.
    09:42 12.07.2016 YarCube.Ru - Ярославль
    90-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Павел Капитонович Бардашов.
    00:35 12.07.2016 Городской телеканал - Ярославль

Прокуратура Ярославской области поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения виде заключения под стражу в отношении 49-летнего первого заместителя главы Ярославского района.
    Первый заместитель главы Ярославского района заключен под стражу - Городской телеканал Первый заместитель главы Ярославского района арестован. 49-летнего Александра Кошлакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий,
    Городской телеканал
    В ЯРОСЛАВЛЕ У МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ИЗЪЯЛИ БОЛЕЕ 5 КИЛОГРАММОВ НАРКОТИКОВ - Газета Новый вестник Предназначавшихся для сбыта в городе. Сотрудники управления наркоконтроля в Заволжском районе Ярославля задержали 47-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, у которых при себе были два свертка с веществом внутри.
    Газета Новый вестник
    ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
    Городская больница им. Н.А. Семашко
    Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.