В Ярославском колледже прошел кулинарный фестиваль «Постимся постом приятным»

Фото: yarreg.ru
Стала известна программа фестиваля «Будущее театральной России» Возродить и сохранить блюда ярославской кухни, познакомить студентов с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд – такова цель кулинарного фестиваля постной кухни, который организовали в Ярославском колледже индустрии питания. Среди участников не только будущие повара, но и студенты-технологи.

Конкурсанты накрывали столы блюдами собственного приготовления, а потом представляли их жюри.

– Такие фестивали – одна из достаточно успешных форм продвижения наших студентов в профессию. Здесь решается целый комплекс задач, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Во-первых, не за горами региональный фестиваль постной кухни, поэтому для части наших студентов сегодня это своего рода проба пера. Во-вторых, здесь и первый, и второй, и третий курсы, то есть ребята с разной степенью подготовки, и все выглядят очень достойно. А если говорить о приготовлении пищи, то в идеале каждый продукт должен быть с историей. И здесь мы как раз видим тот случай, когда пища с историей – с историей постной кухни, родной страны.

Среди номинаций – «Постные закуски и салаты», «Постная выпечка», «Лучший традиционный напиток», «Постные десерты». Все должно быть приготовлено в соответствии с правилами строгого поста. На столах – постные щи из квашеной капусты с грибами, котлеты из капусты, отварной картофель, разноцветный хлеб-косичка со шпинатом, морковью и свеклой, сладкий плов, конфеты из фруктов.

– Мы сделали постный салат с красной фасолью. Ингредиенты: томаты черри, красная фасоль, чеснок, красный лук, уксус, перец и оливковое масло. Выглядит очень красочно, – поделился третьекурсник Михаил Шилов.

– Такое разнообразие, и ассортиментное, и вкусовое. Очень непросто жюри! – сказал заместитель директора ЯрКИП Виктор Новиков. – Студенты стараются, нашли новые рецепты и даже в традиционные внесли свою изюминку. Для повара постная кухня – это опыт, который может пригодиться в будущем. Сейчас во многих ресторанах и кафе посетители спрашивают постные блюда.

Запрет на использование ряда продуктов придал новый поворот творческой фантазии студентов. По соседству с традиционными русскими пирогами со смородиной оказались кексы из бананов с апельсиновым соком, овощные роллы, рыба из тофу, французский мусс и китайский рис с соевым соусом.

– В этом году очень много первокурсников, одна группа даже представила четыре стола, – подчеркнула преподаватель колледжа Татьяна Дорофеева. – Мне очень понравилось, что участники использовали традиционные русские рецепты. И не ожидала, что они свяжут это с блюдами национальной кухни. Сейчас многие бывают за границей, и ребята представили вегетарианские блюда разных стран мира.

Ярославский Регион
 
По теме
Центр развития туризма «ЯРОСЛАВИЯ» - Mir76.Ru В пятницу, 30 марта, Фестиваль постной кухни состоится в Пошехонье. Фестиваль проводится в преддверии завершающей недели Великого поста с целью  поддержать постящихся, а тем,
29.03.2018
 
Программа XV областного фестиваля постной кухни была сокращена из-за трагических событий в Кемерове - Ярославский регион В Ярославле в связи с трагическими событиями в Кемерове отменен концерт Пелагеи 27 марта в КЗЦ «Миллениум» прошел XV областной фестиваль постной кухни.
28.03.2018
лагерь 1 - Угличская газета 16 июня кортеж из жёлтых школьных автобусов, проезжая по улице Ленина, напоминал всем, что стартует пора детских лагерей.
22.06.2018 Угличская газета
Представители ЯГТУ заняли три первых места на дивизиональной научно-практической конференции - ЯГТУ Студенты и магистранты Ярославского государственного технического университета заняли три призовых места на научно-практической конференции ПАО «Автодизель» «Будущее создается сегодня».
22.06.2018 ЯГТУ
Сегодня в КЗЦ «Миллениум» 14 магистров и бакалавров кафедры архитектуры Ярославского государственного технического университета представили свои выпускные квалификационные работы государственной аттестационной комиссии.
20.06.2018 Ярославский регион
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Uglich-Online.Ru ОМВД России по Угличскому району сообщает, что с наступлением весеннее – летнего периода на территории г.Углича и района учащаются случаи краж велосипедов.
23.06.2018 Uglich-Online.Ru
В злополучном дачном массиве в Рыбинске опять горят дома. Вечером 21 июня на территории СНТ «Зеленая зона», расположенной в черте города между улицами 9 Мая и Приборостроителей, загорелся дачный дом.
22.06.2018 Рыбинские Известия
Будем узнавать и приглашать на праздник - Администрация г. Переславля-Залесского Дни соседа, получившие название «Переславский вечерок», в нашем городе проходят с завидной регулярностью на различных площадках.
24.06.2018 Администрация г. Переславля-Залесского
мост 1 - Угличская газета Угличская Земля богата памятниками архитектуры. Их сохранение является одной из основных задач городского сообщества всех уровней.
22.06.2018 Угличская газета
Свой очередной день рождения Рыбинск отметит в начале августа Люди творчества и искусства готовы поделиться идеями и помочь сделать праздник по-настоящему запоминающимся.
22.06.2018 Рыбинские Известия
Денисенко стал «пантерой» - ИА Ярославский спорт В Далласе, в «Американ Эйрлайнс-центре» проходит драфт-2018 Национальной хоккейной лиги.
23.06.2018 ИА Ярославский спорт
Нападающий Григорий Денисенко выбран клубом «Флорида» под общим 15-м номером на в первом раунде  драфта новичков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который проходит в Далласе, сообщает ТАСС.
23.06.2018 Газета Золотое кольцо
В Ярославле прошла акция «Свеча памяти», - Департамент по физической культуре и спорту ​22 июня – это День памяти и скорби, в этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война, одна из самых кровопролитных воин за всю историю.
22.06.2018 Департамент по физической культуре и спорту