​Сегодня спасатели «Центра гражданской защиты» приняли участие в учениях по спасению на водоемах в период активного паводка

 

Сегодня, 22 марта, спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля принимали участие в совместной тренировке с ГКУ «Поисково-спасательная служба Ярославской области» и ГИМС области по отработке навыков спасения на водоемах в период активного паводка. Сначала спасатели продемонстрировали спасение «провалившегося рыбака» очевидцами происшествия  с помощью шеста, а также с помощью подручных средств - например, ремня. Затем спасатели тренировались в оказании помощи провалившемуся с помощью спасательного надувного плота. После этого специально обученные собаки-лабрадоры доказали, что они тоже могут подать тонущему человеку спасательный конец Александрова и спасательный круг. Такие тренировки проводятся с целью проверки навыков взаимодействия между спасательными службами города и области при оказании помощи людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях различного характера, в том числе связанных с сезонными рисками – лесными пожарами, паводком, купальным сезоном и пр.

 

Первый заместитель главы Ярославского района заключен под стражу - Городской телеканал Первый заместитель главы Ярославского района арестован. 49-летнего Александра Кошлакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий,
Городской телеканал
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Из чего пили и ели рыбинцы в XIX веке - Рыбинские Известия Выставка дореволюционного фарфора открылась в музее-заповеднике Выставка «Фарфоровая фабрика в Рыбинскѣ» состоит из 300 предметов и, кажется, вобрала все нюансы вкуса наших предков.
Рыбинские Известия