Молокоперерабатывающие предприятия области приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях таможенного союза и ВТО», которая прошла с 22 по 26 сентября 2014 года в Сочи (г. Адлер, Краснодарский край). На конференции с докладом по теме «Экономические и технологические аспекты переработки молочной сыворотки мембранными методами на предприятиях отрасли» выступил директор ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» Гаврилов Г.Б. В рамках конференции состоялся смотр-конкурс качества «Молочные продукты – 2014». На конкурс была представлена продукция Ярославских производителей, отдельные виды которой отмечены медалью и дипломами: 1. ЗАО «Племзавод «Ярославка» (Ярославский район) - сметана 20% – медаль и диплом - сыр «Молога» - творог массовая доля жира 9% - масло сливочное 2. ООО «Молокозавод Прошенинский» (Гаврилов-Ямский район) - лазет-бифи массовая доля жира 3.2% - сыр «Пошехонский» массовая доля жира в сухом веществе 45% - ряженка массовая доля жира 4%- диплом лауреата 3. ООО «Молочные продукты» (Рыбинский район) - сметана массовая доля жира 20%- диплом лауреата - творог массовая доля жира 1.8%- диплом лауреата - масло сливочное Крестьянское массовая доля жира 72.5%- диплом лауреата 4. ООО «Эдельвейс» (Переславский район) - напиток кисломолочный «Тан» массовая доля жира 1,5% - напиток кисломолочный «Мацун» массовая доля жира 3.5%- диплом лауреата 5.ООО «Рыбинский молочный завод» (г. Рыбинск) - молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 3.2% -- cметана массовая доля жира 20% - Гран При и диплом
Источник: Департамент АПК
01.10.2014 15:54