Сегодня в Ярославле на Стрелке во второй раз проводится городской пикник «Пир на Волге».
Жителям и гостям города «Пир» уже хорошо известен как гастрономический праздник. Здесь можно попробовать новые блюда, записать рецепт и познакомиться с авторскими кулинарными творениями от лучших ярославских рестораторов.
Главная тема фестиваля - необычные блюда из обычных продуктов. На Стрелке можно попробовать знаменитые вятские малосольные огурчики, квашеную капусту по старинному рецепту, малиновое варенье, сваренное секретным способом и многое другое.
Вкусной едой готовы угостить и ярославские телезвезды. Так, ведущие «Городского телеканала» активно делятся секретами кулинарного мастерства - Илья Барабанов жарит сосиски, а Юлия Тихомирова готовит лосося.
Ведущие «Пира на Волге», уже по традиции - главные по закупке на «Первом канале», создатели программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.
Изюминка фестиваля - творческие и интеллектуальные конкурсы. Задания для участников, связанные с едой и историей, подготовили музеи Золотого кольца. Эта площадка появилась на «Пире» впервые, и называется она «Кухня истории». В творческих и интеллектуальных конкурсах «Пира на Волге» участвуют все. Юле из Иванова 7 лет. На «Пир» она пришла с мамой, папой, двумя бабушками и дедушками.
– Бабушка узнает, сколько соли нужно класть в огурцы, дедушка пошел покупать сосиски, а мы с мамой стоим тут, смотрим. Хочу нарисовать суп, который варил вчера папа, – рассказывает Юля.
С особым вкусом и азартом проходят на территории Стрелки кулинарные битвы между любителями и профессионалами. Все желающие могут также познакомиться с продукцией фермеров и народных мастеров. Здесь можно научиться готовить шоколадные и сырные сердца, вкусную яблочную бижутерию и сыр по рецептам XVIII века, обрести умение лепить цветные пельмешки, составлять овощные букеты, раскрашивать медовые пряники и отливать медовые свечи.
В общей сложности на Стрелке развернуто более 80 тематических площадок с мастер-классами и интерактивными программами, музыкальная и кулинарная сцены, фудкорт от лучших ресторанов региона. Каждый час от Речного вокзала отбывает в кулинарно-сказочный круиз прогулочный теплоход с каким-нибудь сказочным героем, анимацией и праздничными угощениями.
Вечером VIP-гостями на кухне «Пира» станут певица и телеведущая Анна Семенович, участница проекта «Танцы на ТНТ» Софа Кольбедюк (SOFA), победительница шоу «МастерШеф. Дети» София Понькина, ведущий мастер-классов и телепрограмм, шеф-повар Максим Копылов и шеф-повар проекта Live Kitchen, шоу-мен Григорий Мосин. «Пир на Волге» продлится целый день и завершится в 21:00.