Что такое «Оливье» знают и называют «Русским салатом». А вот «Селедку под шубой» настороженно рассматривают, но, попробовав, признают — вкусно. Участники Фестиваля молодежи и студентов побывали в ярославских семьях и познакомились с русской кухней. Каролина Санчес — учитель истории из Мексики, а Ли Джи Янг перевелась из Корейского университета в Московский РГГУ. Изучает международные отношения. Диалог между странами в масштабах семьи решили наладить с помощью коллективного приготовления русского борща. А девушки рассказали, какими блюдами угощают гостей в их странах.
«Одно из популярных блюд в Корее — кимчи. Вы знаете кимчи? Это очень острый салат»,— рассказала Ли Джи Янг (Корея).
«Я думаю, самое известное блюдо — такос и гуакамоле. Гуакомоле — это авокадо с помидорами и перцем чили»,— рассказала Сандра Каролина Торрико Санчез (Мексика).
Иностранных гостей в этот день принимали больше 20 ярославских семей. Молодые специалисты и студенты приехали из 45 стран мира и перед этим уже побывали в Вятском, Резиденции государыни Масленицы. А 18 октября они отправятся в Сочи — основную площадку фестиваля.
«Я увидела видео в ютубе и подумала, это так здорово. И решила, что обязательно приму участие в фестивале»,— рассказала Ли Джи Янг (Корея).
«Когда я первый раз увидела анонс фестиваля и увидела слово «Россия», сразу решила — я хочу поехать в Россию. Я всегда об этом мечтала, и подумала, что это отличная возможность познакомиться с людьми из других стран»,— поделилась Сандра Каролина Торрико Санчез (Мексика).
Ведущий Анна Харитонова