Сегодня приставы и руководство дельфинария собрали детей, чтобы показать, как производится этот кулинарный шедевр. С поздравительным словом к участникам встречи выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Александр Юдин, директор дельфинария Андрей Торбин и протоиерей Евгений Волков. Вначале ребятам рассказали и показали, как наполняется хлебобулочное изделие глазурью, а затем обрабатывается посыпкой. После этого школьники смогли испытать себя в роли кондитера. К этому ребята подошли творчески. Детишки разделились на команды и принялись печь куличи. Юные кулинары соревновались в способах приготовления и в добавках. Кто-то выбрал рецепт кулича с изюмом, а кто-то с цукатами. «В преддверии великого христианского праздника Воскресения Господнего приставы и руководство дельфинария решили создать для воспитанников детского дома и ребят из многодетных семей праздничное настроение. Сегодня дети узнали много интересного об истории празднования наиболее почитаемого и величественного церковного праздника, о том, как строить отношения с ближними, как избежать вредных привычек и что такое покаяние», - отметил руководитель регионального ведомства Александр Юдин. Пока куличи готовились в печке, все участники отправились посмотреть на шоу дельфинов. «Доброжелательные и умные млекопитающие очень быстро нашли общий язык с детьми. Не секрет, что при общении с дельфинами у людей вырабатываются гормоны, которые отвечают за хорошее самочувствие и настроение. Очень рады, что нам удалось совместно с приставами провести такое мероприятие и порадовать детей», - отметил директор дельфинария Андрей Торбин.
Как только куличи испеклись, иерей Евгений Волков освятил все приготовленные изделия. Одним словом, подготовка к пасхальному празднику принесла много радости ребятам и взрослым. Праздник закончился чаепитием.