Приятно осознавать, что именно ты вложил в детей частичку своей души

Свою историю рассказывает учитель английского языка школы № 36 г. Ярославля Оксана Леонидовна Абрамовская

Оксана Леонидовна, расскажите, когда Вы закончили наш университет, на каком факультете обучались?

Я закончила исторический факультет Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского в 2010 году по специальности история с английским языком, в настоящее время работаю учителем английского языка.

Хорошо ли Вы помните свои студенческие годы?

Да. Многие говорят, что студенчество — самые прекрасные годы, это так и есть. Они всегда останутся в моей памяти, как период новых знакомств, возможностей и, конечно же, профессионального становления.

Был ли выбор профессии целенаправленным?

Передо мной даже не стоял вопрос выбора моей будущей профессии, так как я знала, что я хочу быть учителем. Я еще в школьные годы чувствовала, что это мое призвание.

Каково было учиться, было ли трудно?

Бывали моменты, когда было трудно, особенно поначалу.  Но когда любишь, то чем занимаешься и, самое главное, то чем по-настоящему увлечен, о трудностях не задумываешься. Учеба была в удовольствие, и я понимала, что я на своем месте.

Оксана Леонидовна, принимали ли Вы участие во внеучебной деятельности?

С удовольствием. Мероприятий было достаточно, чтобы найти что-то по своим интересам. И это не только разряжало учебную обстановку, но и сплачивало нашу группу.

Что Вас привлекает в деятельности учителя?

Для меня важно осознавать то, что те знания, которые я передаю, помогают в становлении и развитии детей. Они открывают каждый раз для себя новые горизонты, раскрываются творчески. Я наглядно могу видеть как меняется человек. И как же приятно понимать, что именно ты вложил в них частичку своей души. Это чувство не передать словами.

Что вы чувствовали, когда первый раз предстали перед классом в роли учителя?

Я точно помню, было волнительно, но в тоже время присутствовало чувство воодушевления перед долгожданной встречей. У меня в голове крутились вступительные слова и составленный мною план встречи. Дети приняли меня очень дружелюбно, я даже не ожидала. В итоге все прошло как нельзя лучше!

Какое пожелание Вы бы адресовали студентам?

Студентам хочется пожелать, чтобы учеба была в радость, доставляла исключительно положительные эмоции. И очень важно, чтобы дальнейший выбор профессии был по душе и приносил искреннее удовольствие. Будьте смелыми, уверенными и все получится.

Интервью провела студентка 3 курса ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Наталья Ивлева.

Сельские школы: национальное достояние России - ЯГПУ им. К.Д. Ушинского С 26 по 27 марта в Ярославле состоялась 30-ая Международная научно-практическая конференция «Социокультурные основы развития воспитательной системы образовательных организаций в условиях сельских территорий».
ЯГПУ им. К.Д. Ушинского
Орлята России в Ярославском педагогическом - ЯГПУ им. К.Д. Ушинского 27 марта в нашем университете прошел научно-практический обучающий семинар для педагогических работников ЦФО в рамках проекта «Программа развития социальной активности младших школьников «Орлята России».
Первый заместитель главы Ярославского района заключен под стражу - Городской телеканал Первый заместитель главы Ярославского района арестован. 49-летнего Александра Кошлакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий,
Городской телеканал
ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВРАЧЕЙ 2024 года - Городская больница им. Н.А. Семашко Наши специалисты  ГБУЗ ЯО Клиническая больница имени Н.А. Семашко  участвуют во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ВРАЧЕЙ 2024 года.
Городская больница им. Н.А. Семашко
Уважаемые пациенты! - Городская больница им. Н.А. Семашко В субботу, 6 апреля 2024 года в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) ГБУЗ ЯО «Клиническая больница им.
Из чего пили и ели рыбинцы в XIX веке - Рыбинские Известия Выставка дореволюционного фарфора открылась в музее-заповеднике Выставка «Фарфоровая фабрика в Рыбинскѣ» состоит из 300 предметов и, кажется, вобрала все нюансы вкуса наших предков.
Рыбинские Известия