Сегодня, 20 октября, на Белинском рынке сотрудники отдела по защите прав потребителей мэрии Ярославля совместно с представителями УМВД провели рейд по проверке качества продукции и соблюдению санитарных норм.
В первую очередь специалисты обратили внимание на правила хранения мяса. Мясо выставлено на прилавок в павильоне, где температура воздуха порядка 20 градусов. При этом норма температуры хранения мяса не более 12 градусов. Также были даны рекомендации по хранению готовых салатов.
К удивлению специалистов, контрольные весы в зале были не поверены, что считается нарушением.
– В целом, подводя итоги проверки, могу сказать, что серьезных замечаний нет, но если разбирать все детально, то сразу найдется большое количество замечаний. Все нарушения и замечания мы передали руководству рынка с просьбой уделить этому пристальное внимание, – пояснила ведущий специалист отдела по защите прав потребителей мэрии Ярославля Светлана Галочкина.